quarta-feira, 31 de agosto de 2011

festa arabe!!!

Muito bom para organizar o seu evento, é escolher um tema e ir fundo.... vou dar dicas de como fazer uma festa arabe!!!

escolha muita musica para dança do ventre, use almofadas e lenços para a decoração, narguile tambem vai bem...

para beber Arak!

uma festa árabe precisa ter Humos: (segue receita)

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão de bico
2 litros de água
½ colher (chá) de sal
1 dente de alho
1/3 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
1/3 xícara (chá) de suco de limão

Para acompanhar:
½ maço de salsinha crespa
½ cebola roxa
1/3 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer

  1. Coloque o grão de bico de molho nos 2 litros de água de um dia para outro.
  2. Ponha o grão de bico com a água numa panela de pressão e cozinhe por aproximadamente 1 hora ou até que esteja BEM macio.
  3. Retire a casca do grão de bico (esse processo é trabalhoso, mas o resultado final sem a casca é infinitamente melhor e a textura muito mais cremosa).
  4. Num processador ou liquidificador coloque o grão de bico cozido sem casca com ½ xícara da água do cozimento, o alho, sal, tahine e limão. Bata até ficar homogêneo (se necessário coloque mais um pouco da água do cozimento).
  5. Disponha a pasta em um refratário. Regue azeite e sirva salsinha picada e cebola roxa picada a parte.

Kibe cru! (segue receita)

ingredientes

  • 1 kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
  • 1/2 kg de trigo para kibe
  • 2 litros de água
  • 2 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
  • 3 cebolas médias
  • pimenta síria
  • sal
  • 1 copo americano de água bem gelada
  • azeite a gosto

modo de preparo

Deixe o trigo de molho com os 2 litros de água por 1 hora, dependendo da marca do trigo pode demorar 1 1/2 hora para o trigo ficar macio. Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina. Caso, tenha moedor de carne caseiro use, ou substitua por processador ou liquidificador.
O importante é triturar 2 1/2 cebolas e o hortelã já limpo (somente as folhas). Misture em uma vasilha grande a carne moída, o trigo já escorrido, as cebolas, o hortelã triturado. pimenta síria e sal a gosto. Sovar bem com as mãos, e então acrescentar a água bem gelada e sove mais um pouco até formar uma mistura homogênea.
Leve a geladeira por 15 minutos e depois corte 1/2 cebola em conchas e enfeite com a hortelã. Para se fartar, basta colocar uma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com um bom azeite. Misture e se delicie.
Acompanha bem pão sírio, homs, babaganuch ou coalhada seca.

babaganuch

  • Ingredientes
  • 4 beringelas médias
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • Sal a gosto
  • Modo de Preparo
  1. Lave bem as beringelas e seque-as com um pano
  2. Em seguida coloque-as sobre a grade do forno quente, próximo a chama e deixe-as grelhando por 30 minutos, virando-as em intervalos de 10 minutos ou até ficarem com aspecto murcho
  3. Retire-as do forno e deixe esfriar
  4. Triture o alho e esprema os limões
  5. Reserve
  6. Retire as cascas (pele) da berinjela, corte os talos
  7. Coloque no liquidificador acrescente o sal e os limões
  8. Use o modo pulsar inicialmente
  9. Coloque o tahine (pasta de gergelim) e bata até ficar bem leve e de cor clara
  10. Se necessário adicione mais tahine
  11. Coloque em refratário raso e decore com gergelim branco e preto e algumas folhinhas de hortelã ao centro
  12. Sirva frio
  13. Ótima pasta para acompanhar torradas, pão sírio e chapati (pão indiano)


provavelmente se vocês procurarem, vocês encontram muitassss receitas maravilhosas da culinária árabe!!!

aproveitem a festa!!!



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